São Paulo, Mooca - SP, Brazil
Rodrigo Freitas - rodrigo_adefreitas@hotmail.com

quinta-feira, 27 de maio de 2010

Grêmio Prudente 2x2 Corinthians

O Corinthians não conseguiu manter seu 100% de aproveitamento e empatou em 2 a 2 com o Grêmio Prudente, no Prudentão. Mesmo com o resultado, o time manteve a liderança do Brasileirão.

O primeiro tempo da partida foi equilibrado, com ambas as equipes criando oportunidades de gol. No entanto, o Grêmio Prudente conseguiu sair com vantagem no placar e a primeira etapa terminou em 2 a 1 para o time da casa.

Logo no início, o Grêmio Prudente partiu para cima do Timão e abriu o placar, aos 17 minutos. Wesley cruzou da esquerda e Wanderley, dentro da área, emendou para o gol.

Não tardou muito e o Corinthians foi atrás do empate. Aos 32 minutos, Defederico cobrou falta da direita, o zagueiro Leonardo afastou mal, Chicão, impedido, desviou de cabeça e o seu companheiro de zaga, William, chutou para o gol: 1 a 1.

No entanto, aos 44, Sasha rolou para Diego em cobrança de falta, o lateral esquerdo do Grêmio Prudente chutou a bola entre a barreira e a bola entrou no canto esquerdo de Felipe. Fim de primeiro tempo e 2 a 1 para a equipe da casa.

Num segundo tempo muito movimentado, as duas equipes mostraram força no ataque e o jogo foi lá e cá. Após as alterações feitas no time, o Corinthians conseguiu se impor ante o Grêmio Prudente e criou boas oportunidades de gol.

Em desvantagem no placar, o Timão foi para cima e conseguiu o empate aos 28 minutos, Bruno César, que entrou no lugar de Elias e cobrou a falta que originou o gol em seu primeiro lance pelo Corinthians. A bola desviou em Dênis, mas o árbitro assinalou o tento para o corintiano.

De olho nos 100%, o Alvinegro seguiu pressionando e, aos 31 minutos, Jorge Henrique subiu entre os zagueiros e cabeceou no travessão. No entanto, o Grêmio Prudente conseguiu segurar o resultado e a partida chegou ao final com o placar de 2 a 2.

Na próxima rodada, sábado, o Grêmio Prudente retorna à antiga casa - a Arena Barueri - para enfrentar o Palmeiras. No domingo, o Timão tem pela frente o clássico contra o Santos, no Pacaembu.

FICHA TÉCNICA:
GRÊMIO-PP 2 X 2 CORINTHIANS

Estádio: Prudentão, Presidente Prudente (SP)
Data/hora: 26/5/2010 - 21h50 (de Brasília)
Árbitro: Paulo Cesar Oliveira (Fifa-SP)
Auxiliares: Marcelo C. Van Gasse (SP) e João B. Nober Chaves (SP)
Renda/público: Não disponíveis

Cartões amarelos: Leonardo, Anderson e Geovane (GPP); Defederico, Ralf, Elias e Roberto Carlos (COR).
GOL: Wanderley 11'/1ºT (1-0), William 32'/1ºT (1-1), Diego 44'/1ºT (2-1) e Bruno César 28'/2ºT (2-2).

GRÊMIO-PP: Márcio; Sasha, Paulão, Leonardo e Diego; Anderson, João Vítor, Carlos Eduardo (Henrique Dias, 33'/2ºT); e Wesley (Anderson Luiz, 21'/2ºT); Flavinho (Geovane, 17'/2ºT) e Wanderley; Técnico: Toninho Cecílio.

CORINTHIANS: Felipe; Moacir (Jucilei, Intervalo), Chicão, William e Roberto Carlos; Ralf, Elias (Bruno César, 28'/2ºT), , Paulinho e Defederico (Jorge Henrique, 21'/2ºT); Dentinho e Souza. Técnico: Mano Menezes.